ali | التاريخ: الإثنين, 2012-07-02, 5:24 PM | رسالة # 1 |
عضو فعال
مجموعة: المدراء
رسائل: 64
حالة: Offline
| المقادير :
كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق نصف لتر حليب ملعقة كبيرة من السكر قليل من الخميرة الطرية 2 اكياس من الخميرة 20 سنتلتر من الزيت و الزبدة ملح
للحشو:
زيتون اسود و جبن بلدى طريقة التحضير :
ناخد السميدة و نظيف لها الزبدة المذابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها ثم نجمعها بالحليب بحيث تكون العجينة لينة وتقسم إلى جزئين.
ملاحضة: عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق بالايدي لهذا فإننا نرش السطح الذي نطلق فيه العجين. تبسط قطعة العجين الأولى ثم نضع طبقة من الحشو /الجبن والزيتون الأسود
ناخد القطعة الثانية من العجين و تبسط جيدا فوق القطعة الاولى حتى تتجانس مع العجينة الأولى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة ثم نقطعها بواسطة كأس على شكل خبيزات و نضعها فوق نار هادئة /تطهى على المقلة الثقيلة/ وتقدم بالصحة والعافية.
|
|
| |